Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.



Майнинг биткоинов: сложности и секреты успеха

Добыча биткоинов (майнинг) в последнее время у всех на слуху ее обсуждают все, от школьников до старушек на лавочках. Такой ажиотаж, с одной стороны, объясняется непониманием того, как получить биткоины, с другой стороны ложным представлением о том, что такое криптовалюта, как ее добыть и зачем она нужна. Ниже мы попробуем объяснить простыми словами, что такое биткоин, откуда он берется и для чего его добывать.

Как заработать биткоины

Биткоины это обобщенное название для всех видов криптовалюты цифровых денег, не привязанных к материальной ценности и какой-либо банковской системе. Впервые цифровые деньги появились в 2009 году и получили название Bitcoin (BTC), отчего и пошло название для всей криптовалюты.

Криптовалюта это некая зашифрованная информация, которую можно получить только путем генерации определенных алгоритмов (блоков). Исходя из этого определения, процесс добычи биткоинов называется блокчейн (от английского blockchain построение цепи блоков ). Еще одно распространенное название добычи криптовалюты майнинг биткоинов (от английского mining добыча , горное дело ).

Кроме Биткойна, существует большое количество других цифровых валют: Эфириум, Лайткойн, Нем, Риппл и многие другие. Все они привязаны к стоимости Биткоина, который, в свою очередь, оценивается в долларах. Количество биткоинов, которые можно сгенерировать, строго ограничено, поэтому изначально добыть их было просто и стоили они совсем немного (на 1 доллар США можно было купить 1 309, 03 биткоина), но со временем сложность майнинга начала все больше возрастать, вместе со стоимостью криптовалюты. В 2016 году биткоин преодолел рубеж в 1000$, а в 2017 биткоин начал стоить больше 4 500$, хотя трейдеры прогнозировали рубеж в 3000$ только к концу года.

Как происходит майнинг

Добыча криптовалюты осуществляется на специальном оборудовании ферме, которая состоит из компьютеров и мощных видеокарт. Стоимость таких ферм может начинаться от 80-100 тыс. руб. до нескольких миллионов и выше. В Китае под фермы арендуют огромные промышленные склады, которые заполняют оборудованием для генерации криптовалюты. Стоимость таких ферм для майнинга исчисляется в поистине астрономических суммах.

Кроме понимания процесса майнинга биткоинов, нужно понимать, на какую валюту лучше делать ставки. Для этого необходимо ориентироваться в графиках курса тех или иных валют на криптовалютных биржах. Прочтение этой статьи вызвало больше вопросов, чем дало ответов, не так ли? Это нормально.

Блокчейн-конференция Blockchain Life 2017 в Санкт-Петербурге здесь вы точно получите все ответы на вопросы!

В сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет конференция по блокчейну и криптовалюте Blockchain Life 2017. Это мероприятие соберет не только тысячи майнеров, но также и лучших спикеров, представляющих ведущие компании и криптовалютные биржи России и ближнего зарубежья.

Во время конференции Blockchain Life 2017 вы получите возможность:

Прямо сейчас вы можете зарегистрироваться на сайте конференции Blockchain Life 2017 и купить свой билет в успешное будущее. Не упустите свой шанс на независимость и благополучие!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: