В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.



Сергей Терёшкин, основатель blockchain платформы OILResurs

Терёшкин Сергей, генеральный директор Ойл Ресурс Групп
31 год. Начал свой бизнес в 19 лет
Выпускник АТиСО и МГИМО, окончил Практикум для директоров в бизнес-школе Сколково

В свой 31 год Сергей является генеральным директором преуспевающей компании по оптовым поставкам качественных нефтепродуктов Ойл Ресурс Групп . Его команда состоит из высококвалифицированных специалистов, при отборе и подготовке которых не последнее место отводится упорству и гибкости мышления.

Понятие упорство знакомо Сергею с детства: в школе он активно занимался борьбой и баскетболом, получил КМС по спортивной радиопеленгации, занимал призовые места в соревнованиях регионального значения. После окончания школы поступил в Харьковский Авиационный Институт, но быстро понял, что большего развития достигнет в Москве, и перевелся в столичный вуз на специализацию экономики предприятий и организаций. После окончания АТиСО потребность в дальнейшем развитии подтолкнула Сергея к получению второго образования: выбор пал на Европейский учебный институт МГИМО.

В 19 лет начал развивать свое первое дело бизнес по продаже строительной фурнитуры, дверей и напольных покрытий, но слишком узкие рамки ниши не позволяли достичь того масштаба, к которому Сергей стремился.

Дальнейшие события можно отнести к классике историй успеха предпринимателей: после продажи первого бизнеса и выхода на новый уровень всё пошло прахом. По его собственным словам, попал везде, где только мог, остался один без жены, без денег, на съемной квартире . Но упорство и гибкость мышления не позволили сдаться.

Несмотря на тяжелое положение, в котором Сергей оказался, следующей нишей, в которой он пожелал развиваться, стали нефтепродукты. Но прежде чем выходить в свободное плавание, Сергей решил набраться опыта в действующей компании, где сразу же распознал симптомы медленного, но верного затухания и предложил шефу план по спасению организации, подключив к этому делу всех ее сотрудников. Компания пошла в рост и какое-то время процветала, но в какой-то момент получилась клюшка рост, рост, затем падение и подвисание. Когда возможность дальнейшего роста оказалась под вопросом, выход нашелся в профессиональном развитии менеджеров. На этом опыте Сергей понял, что самое важное в команде это люди, как бы ни популярна была тенденция к автоматизации процессов.

Вскоре компетенция позволила Сергею открыть собственное дело, которым стала топливная компания Ойл Ресурс Групп . Развитие предприятия отшлифовал Практикум для директоров бизнес-школы Сколково , где Сергей занимался разработкой проекта по трансформации рынка нефтепродуктов РФ.

Любовь к инновациям и современным бизнес-технологиям навела Сергея на мысль, что даже такую тяжеловесную нишу, как рынок нефтепродуктов, можно объединить с самыми современными и высокотехнологичными тенденциями. В результате родилась идея создания платформы на основе криптовалюты oilresurs.com.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: