В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Вы настолько богаты, чтобы не оспаривать кадастровую стоимость?

6 марта 2017 г.

 Благосостояние напоминает огород: если за ним следить и ухаживать – урожай будет добротным, если вспоминать о нем время от времени – даже самая хорошая земля не принесет ничего. Внимательность к земле – основа благополучия. И те, кто внимателен, наверняка не пропустили нововведение законодателей, касающееся именно земли. Дело в том, что с начала нынешнего года наконец-то состоялось введение нового расчета  налога  на недвижимое имущество. В соответствующем законе есть список того, что облагается этим налогом. Но если его обобщить, можно получить вот что: если у Вас есть любая собственность, которая стоит на земле, то поздравляем - Вы вошли в число плательщиков этого налога. Только для Вас приготовлен небольшой сюрприз: величина этого налога – не из маленьких, а плюс к этому за основу расчетов взята кадастровая стоимость земли, которая намного выше рыночной.

Переходя от буквы законов к повседневности, юристы компании «Закон и Налоги» утверждают, что на Вашу жизнь нововведение влияет самым непосредственным образом – и не в Вашу пользу:
 - Вы платите не просто завышенные, а необоснованно завышенные налоги – земельный и на имущество;
 - для Вас необоснованно выше арендная плата;
 - для Вас будет необоснованно завышенной выкупная плата, если Вы соберетесь выкупить госсобственность.

Среди ситуаций, с которыми приходилось сталкиваться проводившим оспаривание кадастровой оценки юристам компании «Закон и Налоги», бывали просто парадоксальные, когда для торгового центра кадастровая стоимость была большей, чем можно было бы выручить даже при большой удаче в результате продажи.

Налоги уже выросли – и едва ли буду снижаться. Если Вы не настолько богаты, чтобы платить сверх разумного, то следующим Вашим шагом станет оспаривание кадастровой стоимости земли. Что для этого потребуется?
 Эффективный алгоритм, максимально выгодный для Вас и проверенный практикой  компании «Закон и Налоги», будет примерно таким:
 - подбирается толковый оценщик;
 - оценщик делает начальную примерную рыночную оценку, чтобы понять, насколько выгодным будет оспаривание кадастровой стоимости и есть ли смысл продолжать работу. На практике рыночная цена меньше кадастровой как минимум на десять процентов, а максимальными случаями было ее снижение почти на девяносто процентов;
 - оценщик делает заключение;
 - делается обращение в специальную комиссию, которая рассматривает споры по кадастровой стоимости;
 - подается заявление о пересмотре кадастровой стоимости в эту самую Комиссию.
 - проводится оспаривание кадастровой стоимости в рамках судебной инстанции.

В результате кадастровая стоимость для Вас снизится до уровня рынка, Ваши налоги сократятся, причем иногда – настолько, что Вы очень сильно удивитесь. И станет понятно, почему оспаривание кадастровой оценки – настолько востребованная услуга.

Для достижения максимально полезного результата минимальными усилиями Вам понадобится квалифицированная юридическая помощь http://lawtax.ru. Работа настоящих профессионалов, наподобие компании «Закон и Налоги», надежна – они уверены в результате просто потому, что уже брались за такие дела – и добивались успеха. Они сэкономят Ваше время, которого потребуется немало, Ваши силы, которые можно потратить более эффективно, и Ваши деньги, которые Вы все равно потратите - на консультации и неэффективные шаги.

Налогов нельзя избежать, но сделать их разумными – вполне реально!

НОВОСТИ

15 марта 201814 марта 2018

Статьи, интервью, публикации