В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

Современные решения для вашего бизнеса

16 октября 2015 г.

В наше время вопрос автоматизации бизнеса стоит крайне остро: ведь это не просто признак хорошего тона или модная тенденция, от этого во многом зависит успешность будущего проекта.

Нет необходимости говорить о том, что программа для кафе должна отвечать самым жёстким требованиям времени: быть автономной, т.е. иметь возможность работать без серверов; мобильной, чтобы предоставлять официантам возможность принимать заказы от клиентов прямо у столика и сразу отправлять на кухню поварам, чтобы те немедля приступали к приготовлению; иметь понятный интерфейс, ведь при «текучке кадров», которая характерна для сферы общественного питания, обучение персонала должно занимать минимум времени и средств.

программа кафе

Главной задачей любой программы для ресторана должен в первую очередь стать уход от «бумажек и ручек», как главных инструментов сотрудников. Переход от бумажной рутины к полноценной автоматизации позволит минимизировать время на прием и оформление заказов (официант выбирает позиции из заказа на терминале, нажимает кнопку и чек с заказом печатается на кухне), сделать складской учет прозрачным (т.к. теперь для выяснения почему произошло списание того или иного продукта не нужно поднимать кипы бумаг, а достаточно зайти в бэк-офис и посмотреть отчет по движению товара), а также повысить лояльность клиентов с помощью программ для привлечения (например, акциями, предоставлением скидок на те или иные позиции и пр.).

программа ресторан

Программа для бара позволит вам минимизировать риски, связанные с недобросовестным персоналом: интегрироваться с системой видеонаблюдения в зале, настроить систему прав доступа, чтобы разграничить особенно «опасные» операции (такие как печать фискального чека, возврат чека или отмена пречека), а также учитывать рабочее время каждого из сотрудников. Кроме того, система автоматизации даст возможность разгрузить вашего бухгалтера, т.к. большинство подобных программ предусматривает интеграции с наиболее распространенными системами бухгалтерского отчета, т.о. позволяя без лишних трудозатрат актуализировать остатки по складам, текущую себестоимость блюд, состав технологических и пр.

Вне зависимости от формата вашего заведения вопрос о применении средств автоматизации должен решаться на самых первых этапах построения бизнеса, т.к. на высоко конкурентном рынке это может стать одним из главных преимуществ наравне с отзывчивым персоналом и отличной кухней.

НОВОСТИ

24 ноября 201723 ноября 201722 ноября 2017

Статьи, интервью, публикации