Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

17 апреля 2013 г.  12:47

Джеймс Писерно, аналитик Saxo Bank, отмечает три показателя на сегодня

Участники рынка с нетерпением ждут сегодняшнего отчета, узнать, ли на рынке труда марте тенденция к росту. Протокол заседания Банка Англии может подсказать нам, его члены интерпретируют новую в управлении денежно-кредитной Центробанка. Тем на золото могут помочь ответить на вопрос о том, как рынок оценивает между собой угрозы инфляции дезинфляции/дефляции.

Отчет о состоянии в Великобритании (08:30 GMT): В кругах элиты господствует угрозой двойного удара растущей инфляции и роста. Но если и есть стагфляции, то во вчерашнем ежемесячном отчете потребительских он ограниченном по сравнению с тенденцией последнего времени. В марте месяц подряд годовой инфляции остался изменений на уровне 2,8%. Хотя это выше целевой отметки центрального банка на уровне 2%, тот факт, что инфляция стабильная, воодушевляет. Эффект только если рынок труда сможет продемонстрировать очередные признаки восстановления.

Никто считает рабочих мест небольшое снижение уровня безработицы последние месяцы, по крайней мере, на некоторое улучшение. Большим плюсом также является количества заявок на пособие по безработице в каждом из четырех последних месяцев, феврале темпы падения до минимальных. Поэтому интересно будет посмотреть на то, как изменилась ситуация в полагают, что средний трехмесячный показатель 7,8%, а заявок сократится пятый подряд, в пределах недавнего тренда. прогноз окажется верным, то отчет принесет с собой достаточно благоприятных новостей, чтобы надежду, но при этом не устранит беспокойство о будущем. Будьте осторожны: неожиданно плохие результаты отчета рынка труда нанесут сильный удар в момент, когда едва надежда на то, что хоть небольшой рост удастся сохранить.

Протокол заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии (08:30 Аналитики что в ближайшее время власти будут предпочитать прежний курс денежно-кредитной политики, но, несмотря на сегодняшняя публикация представляет особый интерес. Из нее мы узнаем о первого раунда переговоров учетом нового стремления темпы роста (точнее отсутствие и инфляцию. Повлияет ли переход на более гибкую стратегическую на действия и на первый вопрос мы получим мая, а вот сегодняшний протокол пролить свет на за дверями.

данный доминирует мнение, что изменение обязательств не повлечет за собой значительных в ближайшем будущем. «Вопрос том, ли они смену обязательств как по или как существенное изменение», – заявил главный экономист Barclays в Великобритании ранее на неделе в MNI. – «Я очень надеюсь, что первое».

Если из сегодняшнего протокола станет ясно обратное, то шансы на ставки в ближайшие недели могут возрасти. Конечно, существует несколько факторов, которые могут решение Банка Англии в следующем месяце, с отчета с рынка труда (см. только мы не увидим неожиданного скачка безработицы, что маловероятно, то, возможно, разумнее бы воспринимать изменение обязательств как по восстановлению порядка» тех пока появятся данные, которые убедят в «Старая дама с Треднидл-Стрит» может по стопам Федеральной резервной и увеличить масштабы Но культура ведения политики в центральном развивается очень медленно до пор, пока выходят неожиданные макроэкономические новости, разрушающие статус-кво. Однако сегодня этого вряд ли ожидать.

Цены на золото:Никто до конца не уверен в том, что именно спровоцировало масштабную распродажу на рынке золота в понедельник. Тем не менее, сильнейшее дневное падение несколько десятилетий заставило всех пересмотреть гипотезы и ценовые перспективы самым разным классам активов: от валют акций и облигаций. зазвучала теория о том, сторонники денежных функций золота, наконец, признали тот факт, что угроза инфляции или актуальна, как утверждали. проблемой большей развитого мира, в особенности еврозоны, является дезинфляция и ее более опасная сестра Даже в снова о чем свидетельствовал вчерашний отчет CPI. целом, большинство по-прежнему полагают, в развитых странах перевешивают потенциал роста в том, что касается перспектив ВВП.

бы ни была обвала цен на золото, он вызвал неожиданный рост курса евро доллару. Неожиданный том смысле, что доллар часто движется обратно пропорционально ценам на золото. в этот раз этого не произошло, по крайней мере, пока. Еще большее удивление падение доллара вызывает в свете благоприятных результатов промышленного опубликованных вчера.

Безусловно, риск по-прежнему присутствует, хотя многое зависит центральные банки решать вопрос с вливанием ликвидности. Конечно, может пойти не так, но причины что это должно произойти, нет. Этот нюанс, всей видимости, утерян в свете почти непрерывной восходящей золота в последние годы. Оказывается, что макроэкономические перспективы намного запутаннее, чем допускали энтузиасты на рынке золота. Предсказание о том, что мы обречены, служит интригующей для обсуждения, но в реальном мире в на тему «все ничего» желающих участвовать практически

Курсы валют ЦБ РФ

USD17.0866.00 +0.11%
EUR17.0873.22 -0.23%

Драгметаллы ЦБ РФ

Золото 12.10 2402.61 --0.21%
Серебро 12.10 31.94 --0.06%
Платина 12.10 1731.85 +0.50%
Палладий 12.10 1743.02 +0.17%

Биржевые индексы

MICEX06:002175.16 -0.92%
RTS06:001104.51 -1.31%
Dow Jones20:0124360.14 -0.50%
Nasdaq20:007106.65 -0.47%
FTSE 10007:477256.31 -0.11%
Dax07:4712454.89 +0.10%
Cac 4007:475313.09 -0.04%
Nikkei 22506:4521835.53 +0.26%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации