Дефицит бюджета является важным политическим вопросом в Вашингтоне. В частности, любые разговоры о расходах и долге побуждают некоторых республиканцев в Конгрессе рассматривать относительно экстремальные меры, такие как значительно сокращение расходов, даже если это означает блокирования работы правительства в случае, если переговоры по плану подобного рода зайдут в тупик. Однако цифры выглядят более ободряюще. Дефицит сокращается и находится на пути к дальнейшему уменьшению. Сейчас дефицит составляет около четырёх процентов ВВП, и Bloomberg ожидает, что они снизится до 3,4% в 2014 г:
«Когда вы рассматриваете 10-летнюю перспективу дефицита и долга в процентах от ВВП, это не проблема», - сообщил один из экономистов агентству.
Последняя тенденция в данных по бюджету от Казначейства предполагает то же. К уровню прошлого года цифры растут, поступления растут относительно расходов. В докладе по июню 2013 г. отмечен самый большой профицит за последние пять лет, благодаря росту налогов на зарплату (включая новую ставку налогообложения на высокие доходы) и снижению расходов в месяце.
Конечно, месячные данные подвержены сезонным искажениям и влиянию единовременным событий, и всегда опасно их экстраполировать. Тем не менее, недавняя история показывает, что апокалиптические разговоры о дефиците мотивированы политическими причинами, а не объективным взглядом на данные.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как я открыл свою компанию в Великобритании с помощью агентства FBSОтличительные особенности русскоязычной биржи криптовалют CryptexТОП-3 лучших игр в казино ВулканНациональная лотерея «Золотой Кубок» – прибыльное развлечение для азартных игроковИнтернет-каталоги картинок с идеями дизайна интерьера квартирОтделка фасадов зданийКонсалтинговые услуги по открытию коммерческих компаний в КитаеИгровое и спортивное оборудование для детских площадокОнлайн-сервисы для получения информации о предприятиях и организацияхКирпич и услуги его поставокUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Ипотека: монополия или конкуренция
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Лучше банка может быть только… брокер!
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.