В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

11 сентября 2013 г.  11:50

Инфляция в Германии снизилась в августе

Инфляция в Германии резко замедлилась в августе из-за снижения роста цен на энергоносители, статистическая служба сообщила в среду, что подтверждает предварительные оценки.
Годовой уровень инфляции уменьшился впервые за четыре месяца до 1,5% в августе с 1,9% в июле. Потребительские цены в крупнейшей экономике Европы не изменились в августе по сравнению с июлем. Цены на энергоносители показали рост всего на 0,5% в августе по сравнению с 2,9% в июле, несмотря на повышение цен на электроэнергию на 11,6% с августа 2012 года.
Инфляция цен на продовольственные товары также сократилась в августе с пятилетних максимов в июле 5,7%. Но в годовом исчислении инфляция цен на продукты питания в Германии по-прежнему опережает общий уровень инфляции с большим отрывом (на 4,9%). Эта тенденция будет продолжаться в течение нескольких месяцев, так как рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы увеличит затраты фермеров на производство. Сейчас немецкий экспорт продовольствия находятся на рекордно высоком уровне.
Гармонизированный индекс потребительские цены в Германии не изменился за месяц и увеличился на 1,6% за год. Данные соответствуют предварительным оценкам.
Европейский центральный банк, который устанавливает процентные ставки во всей Еврозоне стремится сохранить годовую инфляцию в 17 стран блока евро на уровне чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

Курсы валют ЦБ РФ

USD11.1263.58 -0.15%
EUR11.1270.39 -0.12%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации