В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

27 декабря 2013 г.  09:48

Азиатские рынки акций в основном снижаются в пятницу

Китайский рынок держится лучше, за счёт роста межбанковского кредитования, что снизило опасения относительно благополучия банковской системы в Китае.
Процентная ставка для межбанковского кредитования снизилась с 5,33% в четверг до 5,06%, что увеличило уверенность инвесторов в наличии ликвидности в предновогодний период, когда компании и банки сокращают балансы.

В Японии Nikkei снижается на 0,4% после достижения шестилетнего максимума. Иена находится в целом прежнем уровне против доллара: USD/JPY продолжает находиться Тестирование уровня 105 быстрым откатом в диапазон.

Данные, вышедшие в Японии, в целом благоприятны:потребительская инфляция оказалась в ноябре выше, чем ожидали экономисты. - 1,2% против ожидавшегося 1,0%. Цены растут шесть месяцев подряд, и страна приближается к 2% цели инфляции за два года, что является задачей, сформулированной
Банком Японии. Вероятность дополнительных мер стимулирования от Банка Японии при росте инфляции снижается, что может быть фактором замедления роста пары USD/JPY. Уровень сопротивления 105, вероятно, можно считать усилившимся.

Рост промышленного производства в в Японии был меньше ожидаемого предварительным против роста в 0,3%. Однако розничные продажи выросли на 4% к уровню прошлого года.

Kospi вышел на положительную территорию, +0,1%

S&P/ASX 200 снижается на 0,1%.

Курсы валют ЦБ РФ

USD19.1063.95 -0.06%
EUR19.1071.13 +0.23%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации