В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

27 февраля 2015 г.  13:19

Продажи жилья в США выросли сверх ожидания

В прошедшем месяце в Соединенных Штатах количество продаж новых домов неожиданно выросло, несмотря на негативные прогнозы аналитиков и приблизилось к шестилетнему максимуму. Всего за полгода недвижимость США показала прирост продаж почти на двадцать процентов.

Операторы рынка считают, что причиной тому является исторически минимальный уровень ипотечных процентных ставок. Кроме того, улучшение экономической ситуации в целом в стране позволило увеличить рост строительного сегмента, как следствие роста спроса на новое жилье, обусловленное ростом зарплат. Рынок продолжает расти медленно, но уверенно, что говорит о высоком уровне доверия потребителей.

Но успех рынка недвижимости распределен неравномерно. В частности, объем продаж новых домов на северо-востоке рухнул почти на 50% до рекордного минимума. На юге, напротив, увеличились на 5% до более чем шестимесячного максимума. Спрос на среднем западе вырос, на западе — снизился.

С наступлением весны аналитики ожидают еще больший рост продаж, так как во многих регионах показатели сдерживала суровая зимняя погода. И это несмотря на то, что цена продаж новых домов за год выросла почти на десять процентов.

Запас домов для продажи равен 218000. Это наибольшее число новых домов на рынке с марта 2010 г. Объём продаж новых домов составляет примерно 7% от общего числа продаж.


Курсы валют ЦБ РФ

USD16.1258,90++0,19
EUR16.1269,43++0,03

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации