Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

26 марта 2015 г.  12:39

Показатели обрабатывающей промышленности Великобритании ухудшились

Показатели обрабатывающей промышленности Великобритании в январе неожиданно ухудшились, сообщило Национальное бюро статистики (ONS). Производство в обрабатывающей промышленности в январе сократилось на 0,5% м/м после роста на 0,1% в декабре, а за год поднялось на 1,9%. Промышленное производство в январе сократилось на 0,1% м/м после снижения в декабря и выросло на 1,3%г/г.

Самый значительный импульс снижения дали производство компьютеров, программного обеспечения (системы управления проектами), электроники и оптического оборудования.

Падение промышленного производства наблюдается второй месяц подряд, что повышает обеспокоенность замедлением темпов роста в 2015 году. В конце 2014 года. экономика Великобритании была самой быстрорастущей среди стран Большой Семерки, но восстановление опиралось на сектор услуг.

Британская торговая палата ожидает ВВП Великобритании в 2015 году +2,7%, а ранее прогнозировался рост на 2,6%. Снижение цен на нефть, продукты питания и сырье усиливает краткосрочный экономический рост.

Экономисты боятся, что перспектива менее стабильного правительства понизит доверие в деловых кругах и замедлит инвестиции в 1 квартале 2015 года. Для повышения производительности труда в Великобритании нужен рост инвестиций.


Курсы валют ЦБ РФ

USD21.0966.47 -0.54%
EUR21.0977.75 -0.61%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации