Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

18 сентября 2013 г.  00:40

После саммита G20 иностранные инвестиции в Санкт-Петербург могут вырасти на 10%.

Саммит G20 можно считать успешным. Лидерам удалось выйти на многие важные практические решения как для мира, так и для российской экономики. После двух дней переговоров, главы государств приняли декларацию, которая войдет в историю как «Санкт-Петербургский план действий».

«Достигнут консенсус в том, что надо сочетать политику поддержания должных темпов экономического роста с утверждением среднесрочных страновых стратегий фискальной консолидации. Принят «Санкт-Петербургский план действий». Для каждой страны в нем установлены среднесрочные цели по снижению дефицита бюджета, а также проведению всеобъемлющих структурных реформ» - заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.

И участники саммита, и иностранные журналисты отмечают высокую организацию мероприятия. Для того, чтобы участники саммита чувствовали себя комфортно, в конце августа трудилось около двух тысяч человек. Двадцать двухэтажных коттеджей внутри самого Константиновского дворца полностью подготовлены к размещению высоких гостей. К услугам иностранных делегаций – и пятизвездочный отель «Балтийская звезда» в Стрельне. Журналисты в основном размещались в гостинице Прибалтийская Санкт Петербурга, а к месту проведения мероприятия их доставляли по Финскому заливу специально арендованные суда.

И хотя на саммите двадцать лидеров вершили мировую политику, Санкт-Петербург тоже получил дивиденды от встречи. Городские власти ожидают, что иностранные инвестиции к концу года должны вырасти на 10 процентов, если сработает маркетинговая стратегия по продвижению бренда города.


Курсы валют ЦБ РФ

USD20.1065.81 +0.09%
EUR20.1075.32 -0.25%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации