Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

18 октября 2013 г.  08:51

О кредитных рейтингах США.

Пока власти в Вашингтоне не могли достигнуть соглашения о мерах борьбы с надвигающимся дефолтом, работа правительства и других государственных структур была приостановлена. Как следствие, никакие экономические отчеты не публиковались. Теперь, когда власти договорились и все вернулись к работе, операторы рынка ожидают шквал различных значимых отчетов.

Самым первым ждут отчет о занятости. Потом отчет об инфляции в Канаде, затем индекс экономических индикаторов. Наиболее интересными представляются кредитные рейтинги и ликвидация ооо стоимость.

Агентсво Fitch решило оставить долгосрочный рейтинг США на уровне «ААА», а его возможный пересмотр в сторону уменьшения назначен на начало 2014 года. Ставнительно недавно образованное, но уже довольно влиятельное китайское агентство Dagong вчера понизило рейтинг США на одну ступень с «А» до «А–». Пока еще не известно каковы будут действия двух весьма уважаемых кредитных рейтинговых агенств - Standard & Poor’s и Moody’s.

Не исключено, что Конгресс примет во внимание предупреждения от агентств, и лимит госдолга отменят, или он будет повышаться автоматически, в зависимости от бюджета. Но вероятен и такой исход, что в начале 2014 года правительство Америки снова будет загнано в угол, кредитные рейтинги еще сильнее понизятся, а квота на выпуск новых денежных купюр у центрального банка будет исчерпана.


Курсы валют ЦБ РФ

USD27.0556.7560++1.22%
EUR27.0563.6689++1.04%
USD+EUR27.0559.8668++1.14%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации