Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

1 ноября 2013 г.  21:45

Американцы стали вовремя оплачивать ипотеку

По статистическим данным, в США заметно меньше стало просрочек по ипотечным платежам. Очевидно, этому способствовал тот факт, что уровень занятости, в последнее время, неуклонно поднимается вверх. Немаловажную роль здесь играет и повышение цен на дома. Многим удается выгодно продать свою недвижимость, вследствие чего у людей появляется возможность делать значимые платежи вовремя.

В результате, доля просроченных ипотечных платежей в отчетном квартале снизилась до пятилетнего минимума. По данным Ассоциации банкиров, меньше этот показатель был только в 2008 году. Уменьшилась и доля кредитов, находящихся в процессе разрыва договора.Также Ассоциация отмечает общий подъем всех операционных индексов на рынке американской недвижимости. Это оживление, в частности, подняло на значительный уровень популярность такой услуги, как аренда сейфовых ячеек.

Кроме того, банкиры отмечают, что восстановление рынка жилья благотворно влияет на восстановление экономики США в целом. Несмотря на то, что уровень заработных плат пока не вернулся к докризисным значениям, рост количества рабочих мест компенсирует это несоответствие и позволяет сократить показатели просроченных платежей по ипотеке на ощутимую величину. Сокращение просрочек является индикатором сокращения количества домов, предназначенных для продажи, но до настоящего времени не изъятых банками. Доля кредитов, находящихся в фазе изъятия также находится на минимальном уровне с 2008 года.

Тем не менее, просроченных кредитов еще достаточно много, более 70% из них были взяты до 2007 года, то есть до ипотечного кризиса. Наиболее пострадавшими от этого кризиса городами считаются Атланта, Лас-Вегас и Сакраменто.


Курсы валют ЦБ РФ

USD24.0659.6564--0.82%
EUR24.0666.6780--0.70%
USD+EUR24.0662.8161--0.76%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации