В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

5 мая 2014 г.  20:24

В Британии увеличилось промышленное производство

По данным британской статистики в феврале индекс промышленного производства поднялся больше, чем ожидали аналитики, после январского застоя. Ожидалось, что этот показатель поднимется не более, чем на 0,3%, однако, экономисты заявляют, что подъем состоялся почти на 1%. В основном, это произошло благодаря подъему в обрабатывающей промышленности.

Этот скачок можно назвать самым интенсивным за последние восемь месяцев. В разной степени усиление наблюдалось во всех сегментах промышленности, включая даже мелкие отрасли, такие как производство мебельной фурнитуры, тиражирование cd дисков, выпуск книг и производство упаковки для пищевой промышленности.

В течении февраля добыча полезных ископаемых выросла на 3,5 % , а добыча нефти и газа подскочила на 6,7 % . Такое увеличение в последний раз наблюдалось в 2008 году.

Как следствие такого подъема, выросли экспортные продажи и улучшились показатели рынка труда. Уменьшилась безработица и увеличился индекс трудовой занятости. Специалисты утверждают, что в совокупности эти показатели отражают тот факт, что экономика Великобритании восстанавливается не снижая темпов.

В свою очередь, банк Англии отреагировал на этот подъем обещанием повысить процентную ставку, которая до сих пор оставалась на рекордно низком уровне.


Курсы валют ЦБ РФ

USD29.0456.9838++0.02%
EUR29.0462.0440--0.20%
USD+EUR29.0459.2609--0.08%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации