Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

9 декабря 2013 г.  18:48

Индекс настроений в малом бизнесе США

В последнее время индекс оптимизма в малом бизнесе был одним из наиболее слабых составляющих экономики США. Этот индекс практически ни разу на несколько лет не показал заметного подъема - темпы его роста всегда были очень медленные. И такая тенденция сохраняется по сей день. Этот факт вызывает сильное беспокойство, так как именно малый бизнес отвечает за создание большей части рабочих мест. Особенно печально было видеть стремительное падение данного показателя в октябре. Аналитики объясняют такой спад преимущественно ухудшением ожиданий и настроения представителей малого бизнеса в связи с неустойчивой экономической ситуацией в стране на фоне неопределенности в правительстве этой осенью.

Так как правительство, наконец-то, достигло консенсуса по важным вопросам, экономисты прогнозируют возможное скорое восстановление индекса настроений в малом бизнесе США до среднегодового значения в ближайшие пару месяцев. После чего ожидается даже небольшое повышение этого показателя, примерно на 1 пункт. Это, конечно, несущественное восстановление, но положительный тренд индекса настроений очень важен для американской экономики. Именно компании с численностью сотрудников до пятидесяти человек создают в Америке почти треть рабочих мест, не заставляя миллионы американцев искать деньги онлайн до зарплаты. Как следствие повышения индекса настроений малого бизнеса, повышается индекс занятости, что благотворно влияет на развитие экономики Соединенных Штатов в целом.

Курсы валют ЦБ РФ

USD10.1263.72 +0.01%
EUR10.1270.50 -0.25%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации