В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

10 декабря 2013 г.  22:14

Риски для канадской экономики будут снижаться

Основные риски в канадской экономике связаны с дисбалансом на рынке недвижимости. Об этом заявил в своем недавнем интервью управляющий Банка Канады Стивен Полоз. Оценив ситуацию, главный банкир страны сказал, что в ближайшие два года ожидается существенное понижение этих рисков, связанное с вероятным ростом экспорта и увеличением инвестиций в бизнес. Такому мнению способствует тот факт, что в последнее время цены на жилье росли, но спрос оставался на прежнем уровне, в частности на недвижимость в ЖК Татьянин парк новостройки подмосковья.

Полоз отмечает, что скоро значительно уменьшится дисбаланс на рынке жилья, так как инвестиции в недвижимость становятся более устойчивыми.

Процентная ставка Банка Канады осталась на прежнем уровне, о чем сообщили средства массовой информации после прошеднего недавно заседания совета директоров Банка. Таким образом, риски снижения инфляции оцениваются как увеличивающиеся, при том, что риски дисбалансов у домохозяйств мало изменились. В дальнейшем политика Банка Канады будет направлена на сбалансирование этих двух рисков.

Показатели инфляции в Канаде остаются ниже прогнозируемого уровня, несмотря на то, что индекс потребительских цен существенно вырос. Управляющий Банка Канады, в заключении, заявил, что стране понадобится не менее двух лет, чтобы ее экономика вернулась на докризисный уровень по всем основным показателям.


Курсы валют ЦБ РФ

USD30.0357.0241++0.15%
EUR30.0361.5347--0.45%
USD+EUR30.0359.0539--0.13%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации