В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

17 декабря 2013 г.  22:38

Экономические настроения в Германии

По данным финансовых аналитиков, Германия является основной европейской экономикой, активность которой приводит к росту всю экономику Еврозоны и такая тенденция сохранится в течении будущего года. Для того, чтобы процесс восстановления европейской экономики продолжил свой, хоть и медленный прогресс, необходимо, чтобы Германия осталась ведущей экономикой, к которой со временем подключатся другие страны Еврозоны. Уязвимость этого процесса будет высока до тех пор, пока следующие по значимости экономики Европы, а именно, Франция, Испания и Италия, не догонят темпы роста экономики Германии.

Ввиду главенствующей роли Германии, каждый статистический отчет из этой страны вызывает собой последствия для всей Еврозоны. Когда был опубликован отчет о промышленном производстве, из которого следует, что вопреки ожиданиям, промышленное производство в Германии за первый месяц квартала не только не выросло, но и упало почти на один процент, экономисты отметили, что такое положение дел нельзя назвать хорошим началом четвертого квартала. После опроса немецких промышленников, было выявлено, что в дальнейшем ситуация улучшилась и к концу периода оценки значительно вырастут. Так что можно будет купить электропривод.

В настоящий момент настроения в финансовом секторе Еврозоны довольно неплохие, несмотря на понижение некоторых экономических индикаторов ведущей страны. В ожидании ближайшего отчета все надеются, что тренд роста экономики Германии восстановится, так как Еврозона никак не может себе позволить ее падения.


Курсы валют ЦБ РФ

USD26.0455.8453--0.42%
EUR26.0460.7932--0.09%
USD+EUR26.0458.0719--0.26%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации