В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

9 января 2014 г.  05:43

Безработица в США снизила темпы роста

На фоне заметных улучшений в восстановлении экономики США, число заявок на пособие по безработице снизилось до минимального уровня за год, сообщает Департамент Труда. Очевидно это происходит потому, что работодатели становятся все более уверены в перспективах своего бизнеса, что стимулирует их создавать все больше рабочих мест.

Медианная оценка экономистов была 335.000, оценки были в диапазоне 305.000-355.000, и это при том, что в последний месяц года деловая активность обычно падает, что связано с подготовкой и проведение рождественских и новогодних праздников.

Уверенность работодателей в том, что ожидается дальнейший рост экономики подкрепляется тем, что неуклонно растут расходы потребителей, а фискальная политика стала менее жесткой, что связано с сокращением государственного бюджета на начавшийся год, о котором законодатели договорились осенью 2013.

В целом, данные по рынку труда показывают, что рост занятости в окончившемся году был максимальным за последние восемь лет. Причем, количество штатов, а их 24, которые заявили об снижении количества заявок на пособия по безработице меньше, чем количество штатов, заявивших о повышении этой цифры, но совокупный показатель существенно упал, так что можно спокойно купить литые диски на ваз.

В правительстве США сейчас поднят к обсуждению вопрос о возможности продления федеральных выплат при долгосрочной безработице, в течении прошедшего года такие выплаты получали около полутора млн. человек. Эта цифра также имеет тенденцию к снижению, так что вероятно, ситуация на рынке труда будет продолжать улучшаться в 2014 г.


Курсы валют ЦБ РФ

USD24.1158,46--0,54
EUR24.1169,18--0,22

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации