Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

20 января 2014 г.  09:11

Австралийцы не сдают позиции уверенности в бизнесе

Очень важные индикаторы для бизнеса – показатель условий и уровень уверенности в Австралии движутся в положительном направлении, практически, плечом к плечу, вот уже в течении года. В общем тренд сохраняется и на текущий период, только индекс условий для бизнеса вырвался вперед и увеличился на 2,5%, а индекс уверенности бизнеса остался на прежнем уровне. Резко выросли и продажи и прибыль в транспортном бизнесе, сфере услуг, но выше всего эти показатели в оптовой торговле, в частности, выделяется компания Biotherm. На хорошем уровне производственные показатели, например, неожиданно заметное увеличение показал рынок производства пищевых продуктов и сопутствующих товаров.

На рынке недвижимости преобладают заказы на строительство нового жилья и освоение прилегающих территорий. Как следствие, выросли показатели рынка занятости, они довольно стабильны, но резких скачков не показывают. Число заявок на пособия по безработице и без того не очень высокое, медленно уменьшается.

Инфляция по-прежнему умеренная, индекс потребительских цен планово растет, что, вне сомнения, улучшает показатели условий для бизнеса.

Индекс уверенности бизнеса остается на очень высоком уровне, с тех пор, как завершились парламентские выборы. В целом, ожидания в отношении экономики Австралии остались теми же, что и прежде.


Курсы валют ЦБ РФ

USD30.0357.0241++0.15%
EUR30.0361.5347--0.45%
USD+EUR30.0359.0539--0.13%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации