В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

9 февраля 2014 г.  18:27

Промышленное производство в Еврозоне

После публикации ноябрьского отчета о промышленном производстве в Еврозоне, который показал прирост промышленного производства почти на два процента, многие эксперты полагали, что тот положительный тренд, который продемонстрировала Еврозона в конце осени, означает начало уверенного подъема европейской экономики. Мнение российских специалистов можно узнать, заглянув в экономические журналы России.

Но вот основные четыре экономики Европы предоставили отчет по декабрю прошлого года и на поверку выясняется, что не все так гладко, как хотелось бы. Во всех опубликованных отчетах отмечается спад в одной или нескольких категориях, причем совокупный результат означает, пусть незначительное, но все же падение промышленных индексов, вместо ожидаемых плюсов.

В среднем, промышленная активность Еврозоны упала на полпроцента по сравнению с ноябрем. Причем на этот показатель оказали влияние отрицательные значения из отчетов всех четырех стран. Ни одна из наиболее влиятельных экономик Еврозоны – ни Германия, ни Франция, ни Италия, ни Испания – не сохранили позитивную тенденцию в чистом виде. И несмотря на то, что индекс годовых изменений остался со знаком плюс, но его значение сильно уменьшилось по сравнению с прогнозами экономистов. Как следствие, операторам финансовых рынков придется снова определяться во мнении, являются ли эти показатели случайностью или это негативная тенденция, которая заставит европейские финансовые институты принимать новые меры по восстановлению экономики Еврозоны.


Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0556.4988--1.16%
EUR23.0563.1713--0.75%
USD+EUR23.0559.5014--0.96%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации