В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

17 февраля 2014 г.  09:54

Новая госструктура на рынке недвижимости.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выдвинуло идею создания новой государственной структуры на рынке недвижимости России – Единого оператора социальных ипотечных программ. Предполагается, что эта организация будет некоммерческой, практически автономной, управлять ею будет АИЖК. Создается она для того, чтобы аккумулировать все средства, направленные государством на поддержку ипотечных программ для льготных категорий граждан.

Эта идея возникла у Агенства в рамках подготовки и расширения проекта, целью которого является расширение ипотечного сегмента, предоставление возможности использования такого инструмента, как ипотека, дополнительным слоям населения.

На настоящий момент, показатели рынка аренды жилья неуклонно растут, включая посуточную аренду: http://www.dailyflat.ru/news/ и это обусловлено тем фактом, что покупка жилья, даже с привлечением ипотечного кредитования, доступна только отдельным категориям граждан с высоким и средне-высоким уровнем доходов.

Причем в регионах обстановка заметно хуже, чем в столицах и нескольких больших городах страны. Поэтому в задачи новой госструктуры входит объединение и расширение спектра программ различного масштаба, консолидация столичных и региональных возможностей ипотечного кредитования льготных категорий потребителей.

Кроме средств федерального и регионального бюджетов, АИЖК готово внести в проект и собственные средства. В будущем планируется перечисление части собственной прибыли агентства в бюджет новой структуры для расширения сферы влияния.


Курсы валют ЦБ РФ

USD29.0356.9364--0.15%
EUR29.0361.8102--0.24%
USD+EUR29.0359.1296--0.20%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации