В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

10 апреля 2014 г.  14:11

Оптимизм в малом бизнесе США

Показатели рынка труда в Америке продолжают расти, правда темпы этого роста слегка замедлились в феврале по сравнению с январем текущего года. По данным Национальной федерации независимых коммерческих предприятий (NFIB), особенно оптимистично в этом вопросе выступает малый бизнес, то есть компании с численностью сотрудников до 49 человек. И хотя цифры прироста в этом секторе кажутся незначительными по сравнению с данными больших интернациональных корпораций, все же увеличение трудовых показателей в этом сегменте можно назвать хорошим индикатором оптимизма в бизнесе в целом.

NFIB проводит опросы владельцев небольших с периодичностью один раз в месяц и в последнее время констатирует факт устойчивого роста в малом бизнесе в целом. Настроение у предпринимателей стабильно, финансовые показатели растут, все меньше компаний обращается в оффшор, количество рабочих мест увеличивается.

Ввиду того, что малый бизнес отвечает почти за половину всех рабочих мест в стране, рост этого показателя является важным индикатором общей оценки макроэкономических перспектив. Если индекс NFIB в следующем месяце окажется между значениями 90 и 100, то можно будет с уверенностью говорить о стабильном росте занятости и нормализации обстановки в этом секторе в целом.

Курсы валют ЦБ РФ

USD21.0663.39 -0.59%
EUR21.0671.55 -0.09%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации