В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

30 мая 2014 г.  15:24

Розничные продажи в США

Сегодня был опубликован отчет Комиссии по экономической статистике США, который позволил в очередной раз установить, что в стране полным ходом происходят процессы восстановления экономики.

Основными показателями, свидетельствующими о положительном тренде, являются данные по розничным продажам. С лучшими результатами в продажах, как это не редко бывает, выступила пищевая промышленность. Не менее убедительно выросли продажи в мебельной индустрии и, как следствие, мебельных аксессуаров. Несмотря на только что начавшийся сезон, неплохие результаты показывает сельское хозяйство, здесь лидируют торфобрикеты. В арьегарде, но не в минусе, продажи сезонной одежды и обуви.

Несмотря на мажорный март, по сообщениям из Международного совета торговых центров, за первые две недели апреля было отмечено падение продаж в магазинах. Показатели по видам товаров – разноплановые, но конечные индексы, особенно по крупным торговым сетям, преимущественно отрицательные. Есть негативные данные и из сферы услуг. По состоянию на середину месяца, индексы продаж в этом сегменте упали, по сравнению с предыдущим месяцем, уже на полпроцента.

Тем не менее, аналитики настроены оптимистично и полагают, что это временное явление, что в течении следующих двух недель показатели восстановятся и даже приведут к положительному среднемесячному результату.


Курсы валют ЦБ РФ

USD16.1258,90++0,19
EUR16.1269,43++0,03

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации