В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

15 мая 2014 г.  09:00

Продажи в сетевых магазинах в США

По данным американской статистики в апреле текущего года розничные продажи в США выросли всего на 0,1%, хотя прирост ожидался гораздо значительней – в размере 0,4%. Годовой показатель, в свою очередь, не изменился, оставшись на прежнем уровне в 4%, и это говорит о том, что низкий месячный индекс не обозначает никаких серьезных тенденций.

На прошлой неделе был опубликован отчет Международного совета торговых центров о годовых изменениях продаж в сетевых магазинах Америки. Из этого отчета следует, что расходы выросли почти на четыре процента, что стало максимальным значением этого индекса более, чем за год. Аналитики считают, что такой скачок обусловлен сезонным улучшением погодных условий, а также приближающимся Днем матери, который в США отмечают практически все граждане, в связи с чем элитный алкоголь, дорогие продукты, например крабовое мясо, купить приходит все больше желающих.

Означает ли такой всплеск расходов серьезную тенденцию к повышению рыночных показателей или он имеет случайный характер? Среди операторов рынка находится немало скептиков, аргументирующих свои негативные ожидания правительственными отчетами, публикуемыми ежемесячно.Однако некоторые специалисты уверены в том, что расходы будут увеличиваться, так как потребители набираются сил после длинной зимы и рост расходов все равно будет продолжаться в течение оставшегося периода года.


Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0859.0396--0.17%
EUR23.0869.5900++0.23%
USD+EUR23.0863.7873++0.02%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации