В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

21 мая 2014 г.  13:18

Цены на недвижимость Великобритании снова растут

По данным британской статистики цены на жилье уверенно растут вот уже третий месяц подряд и в последний месяц показали свежий рекорд. Данная тенденция означает, что на рынке недвижимости Великобритании спрос, по-прежнему, опережает предложение и в скором времени возможно увеличение цен до заоблачного уровня. Аналитики считают, что преодолеть данную проблему можно лишь усилив строительные мощности. Подробные обсуждения проблем с недвижимостью можно посмотреть на сайте домриа.

Экономика Великобритании еще не до конца оправилась после кризиса, поэтому наращивание строительных мощностей сейчас возможно только в очень медленном темпе, так как для этого необходимо увеличивать инвестиции в строительство, и параллельно с расширением числа новых закладок, надо освобождать земли под застройку и увеличивать число рабочих мест до требуемого уровня, а все эти показатели очень сильно упали в кризисные времена.

По данным ведущих британских агенств недвижимости средняя цена на дома за последний отчетный месяц увеличилась более, чем на 3,5%, по отношению к предыдущему, а по сравнению с тем же сезоном прошлого года, цены выросли почти на 10 %. Специалисты говорят о том, что Великобритании требуется колоссальное количество инвестиций, чтобы создать достаточно новых предложений на рынке недвижимости. Кроме того, нужны дополнительные инвестиции в создание инфраструктуры вокруг новых застроек и в организацию транспортных развязок.


Курсы валют ЦБ РФ

USD13.1258,84--0,40
EUR13.1269,30--0,50

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации