В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

24 мая 2014 г.  08:00

Рынок недвижимости США немного поднялся

По данным финансовой статистики, в прошлом месяце рынок недвижимости США показал небольшое увеличение, в основном, за счет подъема продаж на рынке вторичного жилья. Аналитики утверждают, что в текущем году это был первый месяц, закончившийся для рынка недвижимости в плюсе. Как видно из отчета, запас домов для продажи существенно пополнился, в первую очередь, засчет Запада и Юга, рост цен, соответственно, замедлился. На Севере и Востоке продажи остались на прежнем уровне. Чтобы лучше разбираться в особенностях финансовых рынков, можно читать книги по торговле на форекс.

Если учесть только завершенные сделки по продажам домов, включая квартиры, таунхаусы и небольшие односемейные дома, то можно констатировать, что объем продаж в апреле вырос на 1,3% по отношению к маю, но, тем не менее, упал на 3% по сравнению с тем же сезоном прошлого года.

Экономисты отмечают, что прирост продаж был вполне ожидаемый, но общий годовой объем, к сожалению, прогнозируется меньше, чем в прошлом году, так как первый квартал был катастрофически провальным, несмотря на то, что запас домов растет.

Баланс между запасом домов для продажи и ростом цен, по мнению экспертов, выше, чем нормальный, так как во многих районах недостает продавцов. Но, как отмечают специалисты, увеличение числа домов к продаже и рост строительства новых жилых комплексов, помогут оздоровить ситуацию на рынке.


Курсы валют ЦБ РФ

USD18.0166.44 -0.32%
EUR18.0175.63 -0.50%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации