В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

5 декабря 2014 г.  20:48

Коттеджи популярней таунхаусов

Загородные дома в нашей стране начали строить не более двадцати лет назад. В советское время загородное строительство, как правило, имело вид дачного товарищества или садоводства. В годы перестройки дорогие загородные коттеджи стали набирать популярность у быстро разбогатевшей элиты, но к настоящему времени произошла определенная демократизация этого сегмента недвижимости и вполне рядовой гражданин может позволить себе улучшение жилищных условий, выбрав таунхаус или недорогой загородный дом.

Профессиональные социологические опросы показали, что, наши соотечественники прекрасно представляют себе что такое «таунхаус», осознают его преимущество перед городскими квартирами - это и централизованное обслуживание и земельный участок, который непременно прилагается к этому виду жилья, тем не менее, большинство респондентов для своей жизни предпочли бы отдельно стоящий коттедж. В Уфе, к примеру, желающие построить для себя коттедж, обращаются в отлично зарекомендовавшую себя компанию «ИмиджСтрой». С 2002 года компания успешно строит загородные дома проекты любой сложности делают собственные специалисты предприятия. По данным этой компании и нескольких других видных игроков на строительном рынке, заказчики предпочитают комфортабельные котеджи преимущественно в деревнях, а не в отдельных благоустроенных коттеджных поселках. Причина кроется в том, что в наше время все больше людей заинтересованы в чистом воздухе и здоровой экологической обстановке для себя и своих детей.

А что же таунхаусы? Эксперты утверждают, что, поскольку формат таунхаусов за последние годы стал более демократичным, данный сегмент будет развиваться за счет новых покупателей и возрастающей популярности загородной жизни.

Курсы валют ЦБ РФ

USD19.1163.75 -0.13%
EUR19.1170.53 +0.12%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации