Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

28 января 2015 г.  16:37

Три показателя: потребительские настроения в Германии, ипотека в США и заявление ФРС

Ежемесячный отчет Gfk о потребительских настроениях в Германии должен показать, что уверенность в стране с крупнейшей экономикой в Европе продолжает расти. Кроме того, сегодня мы узнаем обновленные результаты индекса заявок на ипотеку в США, которые в январе отметились значительным ростом.

Чуть позже система США опубликует FOMC, в котором участники рынка будут искать намеки на срок первого повышения процентной что, по их мнению, должно в году.

Германия: индекс климата Gfk (07:00 GMT) Продолжают поступать того, что в ближайшие роста в Германии увеличатся. Сегодняшний отчет о настроениях в потребительском секторе, вероятно, этот прогноз.

Такое улучшение некоторое удивление, принимая во внимание различные проблемы, с которыми сейчас сталкивается Еврозона. отношения между Россией Украиной очень напряженными, что служит неиссякаемым источником геополитического риска, который может нанести макроэкономике Европы дополнительный Кроме того, последствия воскресных в Греции партии, выступающей против жесткой подпитывают состояние неопределенности.

после на прошлой неделе Европейский центральный о масштабной программе выкупа облигаций в стимулирования экономики, на рынке появилась надежда на пусть даже и незначительное. Кроме того, сокращение расходов на должно пойти на пользу Европе, которая сильно зависит импорта нефти и газа.

Существенное сокращение расходов на энергию должно оказать Европе поддержку. Фото: iStock

 

Оценка перспектив Германии в последнее время однозначно улучшилась, а в понедельник на национальном фондовом рынке был установлен рекордный максимум. Поэтому неудивительно, что результаты экономических опросов выглядят обнадеживающе, включая самые последние отчеты от исследовательских институтов Ifo и ZEW.

Согласно аналогичную мы увидим в сегодняшнем Gfk о потребительских настроениях. Консенсус-прогноз, представленный на Econoday.com, предусматривает повышение индекса до 9,1 в феврале отчет отражает ожидания следующий основа для такого в настоящий момент очень зыбкая. После серии новостей из Германии вчера игроки забеспокоились возможных последствиях замедления мировой Одним  из для продаж стали неожиданно результаты в отчете о заказах на длительного пользования США. Пока неясно, можно ли судить о динамике на основании одного негативного торгового дня. Если же что-то значит, то неожиданное ухудшение рыночных настроений противоречить оптимистичным ожиданиям сегодняшнего отчета из Германии.

США: еженедельный отчет о заявках на ипотеку в США (12:00 GMT) Самые последние жилищного указывают рост, однако еженедельные данные заявках на ипотеку, количество которых в январе растет, указывают на потенциальное ситуации в

Действительно, в последние недели спрос на ипотеку увеличился. Прирост заявок на 49,1% за неделю до 17 января был особенно сильным, но стоит отметить, что на протяжении последних трех недель темпы подъема в целом заметно отличались от более ранних показателей.

К примеру, на прошлой неделе отчет показал, количество заявок увеличилось на 14,2%. «На прошлой неделе заявок ипотеку достигло максимального с июня 2013 уровня благодаря увеличению объема на рефинансирование кредитов, — главный экономист Ассоциации банкиров (Mortgage Bankers Association). — повышение во многом обусловлено падением по ипотеке до низкого мая 2013 года уровня».

Причем ставки продолжают снижаться. информации Freddie Mac, на неделе по стране фиксированная ставка по 30-летней ипотеке опустилась до минимального почти за два года уровня и составила 3,63%. учетом того, что низкие ставки стимулируют на жилищные сегодняшний отчет должен с очередные благоприятные новости. Хотя оценки рынка остаются осторожными, дополнительное увеличение количества заявок на ипотеку может экономистов секторе свои прогнозы.

США: заявление FOMC GMT) Участники рынка начинают сомневаться в том, ФРС готова начать повышать ставки этом году, возможно, уже с июня. индикаторы мировой экономики подрывают целесообразность ужесточения политики в нынешних условиях. сейчас стало более но экономисты рекомендуют банку повременить с первым повышением ставки по возможных последствий негативных внешних

Независимо от того, насколько аналитики считают, вряд ли в своем сегодняшнем ФРС смягчит на политики сегодня не запланирована). «Мы полагаем, что FOMC не захочет менять что-либо в своем заявлении, что могло бы на ожидания в действий ФРС, особенно учитывая отсутствие пресс-конференции, которая могла бы прояснить «значимые» добавления или удаления в тексте», — главный экономист RBS США в адресованной клиентам.

Бывший глава отдела ФРС по денежно-кредитной который сейчас работает главным экономистом американском отделении Barclays согласен с такой точкой зрения, «Я считаю, что они заняли выжидательную но придерживаются цели, поставленной на 2015 года».

Даже если в официальном заявлении ФРС не будет содержаться ни одного намека на изменение сроков, центральный банк располагает большим пространством для маневров в зависимости от того, какие данные будут поступать в ближайшие недели. Действительно, до июня (самый ранний предварительный срок повышения ставки) еще далеко, а значит, у ФРС есть много возможностей скорректировать свою политику, а, соответственно, и ожидания рынка.

некоторые экономические показатели в последнее время вызывают вопросы, общий макроэкономический тренд США улучшился, что особенно на примере увеличения темпов роста

Все это является подтверждающими аргументами для ФРС, которая, хотя и рассматривает различные варианты, вряд ли пока изменит свою позицию. 

Источник: Saxo Bank A\S Россия

Новости и информация о банках:
  Информация по банку "Saxo Bank", рег. № 1149
  Информация по банку "Saxo Bank", рег. № 892

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Драгметаллы ЦБ РФ

Золото 12.10 2402.61 --0.21%
Серебро 12.10 31.94 --0.06%
Платина 12.10 1731.85 +0.50%
Палладий 12.10 1743.02 +0.17%

Биржевые индексы

MICEX06:002175.16 -0.92%
RTS06:001104.51 -1.31%
Dow Jones20:0124360.14 -0.50%
Nasdaq20:007106.65 -0.47%
FTSE 10007:477256.31 -0.11%
Dax07:4712454.89 +0.10%
Cac 4007:475313.09 -0.04%
Nikkei 22506:4521835.53 +0.26%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации