В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

3 июня 2015 г.  18:37

Домохозяйства Англии повышают кредитоспособность

В начале весны текущего года аналитики финансовых рынков отметили повышение объема кредитования домохозяйств и локальных компаний. За первый месяц индексы отражающие рост необеспеченного потребительского кредитования выросли в процентном отношении максимально за последние семь лет. В денежном выражении прирост составил 1,2 миллиарда фунтов, что оказалось самым высоким показателем с 2008 года, когда кредитоспособность населения резко упала на фоне финансового кризиса.

В этом году, очевидно, потребители почувствовали что экономика страны восстанавливается и готовы увеличить свои расходы, пользуясь низкими процентными ставками. В связи с этим возрастают показатели рынка недвижимости Великобритании. По данным WorldPropertyInvest цены на дома в апреле выросли на один процент, но несмотря на это, количество заявок на ипотечные кредиты увеличилось. Кроме того, возросло участие иностранных инвесторов в финансовой жизни страны. Банк Англии сообщает, что у иностранцев большим спросом пользуются британские государственные облигации.

ВВП Великобритании, вопреки ожиданиям аналитиков, рос довольно медленно в первом квартале, тем не менее, показатели кредитования нефинансовых компаний выросли до максимального уровня за последние четыре года.


Курсы валют ЦБ РФ

USD13.1258,84--0,40
EUR13.1269,30--0,50

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации