В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

24 мая 2016 г.  20:55

Азиатские индексы стремительно падают

В ходе сегодняшних торгов Азиатско-Тихоокеанские индексы снижаются на фоне падения цен на сырье и сопутствующие сырьевые товары. Кроме того, на снижение индексов заметно влияет неопределенность линии решений Федеральной резервной системы в отношении кредитных денег.

В связи с этим, многие рынки показывают отрицательную динамику, хотя некоторые аналитики полагают, что на следующем, июньском, заседании ФРС процентная ставка увеличена не будет.

В процессе сегодняшней сессии японский Nikkei 225 снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng потерял почти 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,9%.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, расчитанный по основным индикаторам, упал на 0,6%.

Акции китайских сырьевых, энергетических и телекоммуникационных компаний упали почти на полтора процента, акции японских компаний – экспортеров автомобилей и бытовой техники также падают уже второй день на полтора – два процента на фоне укрепления йены. Акции Toshiba Corp. опустились почти на три процента. Оценочная стоимость производителя автозапчастей Calsonic Kansei Corp. сегодня практически рухнула более, чем на 8% на Токийской бирже, после сообщения о выходе Nissan Motor Co. из капитала компании.


Курсы валют ЦБ РФ

USD28.0456.9707++1.17%
EUR28.0462.1664++1.08%
USD+EUR28.0459.3088++1.12%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации