Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и журналисты множества СМИ по всему миру получили доступ к части документов FinCEN. Это специальное подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США. Всего к журналистам попала информация об операциях на сумму свыше 2 трлн долларов. Но опубликована лишь небольшая часть: на 35 млрд долларов за период с 2000 года по 2017 год.
К России относится информация о 3 810 потенциально подозрительных транзакциях, в которых участвовали российские банки. В ходе этих транзакций российские банки получили от контрагентов 7,28 млрд долларов, а отправили контрагентам 3,50 млрд долларов.
В списке российских банков, которые проводили потенциально подозрительные транзакции, засветились такие известные имена, как "Сбербанк", ВТБ, "Росбанк", "Альфа-банк", "Еврофинанс Моснарбанк", "Внешэкономбанк", "Номос банк", "Возрождение", "Газпромбанк", "Юникредит банк", "Промсвязьбанк", "Новикомбанк", "Райффайзенбанк". Лидером по объёму таких операций стал "Росбанк" (4,8 млрд долларов). За ним следуют "Альфа-банк" и "Сбербанк" (более чем 400 млн долларов у каждого банка).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Австралийский доллар падает на негативном фоне отчета по занятости, а курс доллар/иена опустился ниже 100."Абсолют банк" проводит акцию "Позволь себе больше"Ситуация в экономике Великобритании улучшается"Альфа-банк" выпустил новую кредитную картуПластиковые карты для юных клиентовБесплатное пополнение карт VisaОтсрочка платежа по кредитам для малого бизнесаДрагоценные металлы подорожали после заявления ФКООРПо данным Фондовой биржи ММВББанк "Уралсиб" запустил акцию "Приведи партнера" для юридических лиц и индивидуальных предпринимателейUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Ипотека: монополия или конкуренция
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Лучше банка может быть только… брокер!
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.