В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

13 февраля 2012 г.  13:06

Moody 's: Дефицит по текущим счетам Японии усложнит ее восстановление

Падение в 2011 году сальдо Японии по текущим счетам до отрицательных значений из-за снижения экспорта, уменьшило вероятность сильного восстановления экономики, сказал старший аналитик в Investors Service Moody в понедельник.
Но негативное влияние на внешнюю позицию Японии будет мало, потому что счет текущих операций остается положительным и, вероятно, будет оставаться таковым "в течение ближайших нескольких лет или дольше," - ведущий аналитик Moody 's Том Бирн написал в недельном обзоре перспективы кредитных рейтингов.

"Ни торгового баланса, профицита текущего не указывает на неизбежный износ очень сильной внешней которая изолирует ее от нестабильности финансовых рынках", - сказал Бирн. Но он выразил озабоченность по поводу влияния цепочки поставок фирм после землетрясения страны в марте прошлого и наводнения в конце 2011 года.

Он также отметил проблемы экспортеров из-за иены, а также снижения спроса со США и в Китае, который ударил японским экспортерам. Последние данные показали, что профицит текущего счета самыми темпами до низкого за 15 лет.

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации