Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

18 октября 2013 г.  17:35

Годовой уровень инфляции Канады вырос в сентябре

Годовой уровень инфляции Канады вырос в сентябре , так как домашние хозяйства платят больше за коммунальные услуги и аренду, сообщило Статистическое управление Канады в пятницу.
Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 1,1 %г/г, как и в августе, это выше ожиданий экономистов Королевского банка Канады 1%. Базовая инфляция, которая исключает волатильные компоненты, такие , как продукты питания и энергоносители, увеличилась на 1,3% , прогноз рынка был 1.4% . За месяц индекс потребительских цен и базовая инфляция выросли на 0,2 %. Канадский доллар почти не изменился после публикации отчета по инфляции . Слабая инфляция укрепит перспективы Банка Канады сохранить свою ключевую процентную ставку на уровне 1,00 % в обозримом будущем .

Центральный Банк уровень инфляции на отметке 2%. В последний раз инфляция была 2% и в апреле прошлого года.

Годовой рост на 1,4% вызван увеличением расходов на жилье: арендная плата поднялась на 1,6%, коммунальные услуги - включая воду, природный газ и электроэнергию, подорожали на 4,8 %. Расходы, связанные с перевозками выросли на 0,8 % в сентябре. Цены на бензин , однако, снизились на 0,3%.
Цены на продовольственные товары увеличились на 1,2% , так как потребители платили больше за свежие овощи , мясо и свежие фрукты. Индекс потребительских цен Канады вырос на 0,2 %м/м в сентябре

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации