Временная администрация по управлению АО "Форус банк", назначенная приказом Банка России от 19 декабря 2016 года № ОД-4619 связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила операции направленные на вывод активов банка, в том числе путём выдачи денежных средств из кассы банка его собственнику, а также кредитования физических лиц с сомнительной платёжеспособностью и контрагентов по сделкам, не ведущих реальной хозяйственной деятельности.
Кроме того, руководством и собственником банка совершены сделки по замене ликвидных активов на неликвидные и операции, имеющие признаки сокрытия фактов ранее осуществлённого вывода активов.
По оценке временной администрации, стоимость активов АО "Форус банк" не превышает 1 927,6 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 2 496,4 млн рублей, в том числе перед физическими лицами – 2 116,4 млн рублей.
Арбитражный суд Нижегородской области 15 марта 2017 года принял решение о признании банка банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".
Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществлённых бывшими руководителями и собственниками АО "Форус банк", Банк России направил в генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новая акция МТС-банка для малого бизнесаБанки повышают ставки по вкладамНовая ипотечная акция «Сбербанка»Карточные переводы от банка «Санкт-Петербург»Новая специализация нового «Бинбанка»Выгодное партнерствоИнвестиции в криптовалюты сохраняют привлекательностьКопилка от «Почта-банка»Новый тип универсальных принтеровСистемы дистанционного управления светомUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Ипотека: монополия или конкуренция
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Лучше банка может быть только… брокер!
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.