В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

27 февраля 2021 г.  10:24

АСВ направила в суд заявление о привлечении контролировавших банк "Мастер-капитал" лиц к субсидиарной ответственности

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 20 февраля 2021 года направила в арбитражный суд города Москва заявление о привлечении контролировавших ОАО АКБ "Мастер-капитал" лиц к ответственности в форме возмещения убытков в общем размере 2,04 млрд рублей. Заявление подано в отношении Седых В.А., Строгановой Н.М., Строганова В.М., Бажанова Ф.В., Викторова В.И.

Решением арбитражного суда г. Москвы от 6 июня 2018 года "Мастер-капитал" признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на агентство.

В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершен ряд неправомерных действий, причинивших ущерб кредитной организации и интересам кредиторов, и организована ненадлежащая система управления в целом. В том числе, контролировавшими банк лицами предоставлялись заведомо невозвратные кредиты юридическим и физическим лицам и осуществлялись действия по замещению рыночного права требования по кредитному договору на безнадежное право требования. Кроме того, контролировавшими банк лицами совершена сделка по незаконному обременению недвижимого имущества банка.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ "Об акционерных обществах"" являются основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации