По данным нескольких международных СМИ, "Международный уголовный суд" (МУС) в Гааге намерен начать расследование двух дел о военных преступлениях России в Украине. Эти дела могут стать первыми юридическими обвинениями, выдвинутыми в адрес России после начала ею так называемой спецоперации в Украине. Факты для обвинения в течение нескольких месяцев собирали несколько специальных расследовательских команд.
Одно дело связано с обвинениями России в похищении украинских детей и подростков, и их принудительной отправкой в российские лагеря на так называемое "перевоспитание". Второе дело связано с обвинениями России в намеренных ударах по гражданской инфраструктуре Украины.
Суд будет запрашивать ордера на арест нескольких человек.
Реальность судебного преследования со стороны МУС в настоящее время вызывает огромные сомнения. Россия наверняка отклонит ордера на арест любого из своих должностных лиц. А, согласно ст. 63 Римского статута МУС, заочный судебный процесс невозможен. Однако, граждане РФ, которым будет официально выдвинуто обвинение судом, после этого вряд ли смогут свободно перемещаться по миру.
Причём, эта проблема может касаться даже президента РФ Владимира Путина. Как пишет одно из изданий: "Некоторые дипломаты и эксперты заявили, что Путину также могут быть предъявлены обвинения, поскольку суд не признаёт иммунитет главы государства в делах, связанных с военными преступлениями, преступлениями против человечности или геноцидом".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Акция "Кредитные каникулы" от "МТС-банка"США: продажи домов на вторичном рынке продлжают растиНовое жилищное строительство в СШАПромо-акция ВТБ24 по ипотечным кредитам на покупку готового жильяВ Британии увеличилось промышленное производствоРиски для канадской экономики будут снижатьсяСамостоятельная регистрация в «Сбербанке онлайн»Инвестиции в криптовалюты сохраняют привлекательностьПластиковые окна в компании ОкнатекНефть поднялась в ценеUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Ипотека: монополия или конкуренция
Лучше банка может быть только… брокер!
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.