Ученые всего мира 27 марта 2024 года опубликовали письмо, в котором призвали не признавать Владимира Путина легитимным президентом РФ. На сегодняшний день письмо подписали 712 учёных плюс 41 лауреат Нобелевской премии. В письме, в частности, сказано:
"Режим Путина показал, что он представляет собой прямую и явную угрозу всему человечеству. С момента прихода к власти в 2000 году Путин систематически уничтожал постсоветские демократические институты и разжигал конфликты в странах бывшего СССР.
Режим Путина более не видит никаких ограничений при нарушении им прав человека и международных норм. Ужасы мировых войн XX века напоминают о том, что человечество способно избежать самоуничтожения только при соблюдении принципов демократии и международного законодательства в области прав человека. Режим Путина цинично их растоптал. Трагедии тоталитаризма взывают к уважению к свободе и достоинству личности. Путин откровенно над ними издевается. Он превратил Россию в предельно милитаризованное полицейское государство с крупнейшим ядерным арсеналом, представляющее угрозу самому существованию мира.
Мы призываем – мировых лидеров и всех людей доброй воли отказаться от каких-либо иллюзий относительно господина Путина и его преступного режима. История нас учит, что умиротворение агрессора ведет к дальнейшим преступлениям против человечности. Никакие временные выгоды не могут оправдать этого. Мы решительно выступаем против повторения Мюнхена-1938!
Мы призываем мировых лидеров:
– Существенно увеличить помощь Украине.
– Поддержать права человека и демократическую оппозицию в России.
– Усилить поддержку граждан России.
– Поддержать российские демократические антипутинские организации.
– Делегитимировать незаконное удержание власти в России Путиным".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Австралийский доллар падает на негативном фоне отчета по занятости, а курс доллар/иена опустился ниже 100.Рынок акций РФ днем в четверг слабо повышался на фоне умеренно дорожающей нефтиНовая госструктура на рынке недвижимости.«Банк Москвы» предложил бонусы для держателей кредитных картРынок недвижимости США немного поднялсяНовая линейка пластиковых карт от «Траст» банка"Сбербанк" предлагает "Готовое решение для сельского хозяйства"Компаний, нуждающихся в кредитах стало вдвое большеНачать с начала"Сбербанк" утверждает, что его экосистема была в 2020 году прибыльной, а Максим Осадчий утверждает, что убыточной. Кто прав?CNY | 30.07 | 94.9976 | 0.00% | |
USD | 30.07 | 82.2197 | 3.32% | |
USD | 30.07 | 82.2197 | 3.32% |
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Ипотека: монополия или конкуренция
Лучше банка может быть только… брокер!
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.