В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

24 ноября 2014 г.  01:19

Ипотечные кредиты в «СМП-банке» значительно подорожали

Московский банк «Северный морской путь» ощутимо повысил процентные ставки по рублевым ипотечным кредитам. Повышение составило 3,5 – 4,5% годовых.

Прежняя ставка по ипотечным кредитам в размере 11,5% годовых в рублях еще действует, но предлагается она только тем клиентам, у которых есть в банке положительная кредитная история. Кроме того, процентная ставка увеличивается в случае предоставления в пакете документов справки о доходах в свободной форме и отказа от оформления договора страхования. Таким образом, с помощью ипотечного кредита «СМП-банка», по-прежнему, можно приобрести квартиру в строящемся доме, купить таунхаус в Подмосковье или жилье на вторичном рынке, но теперь это будет существенно дороже.

В случае, если заемщиком является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, процентная ставка увеличивается еще на один процентный пункт к основной.

Изменились и условия внесения первоначального взноса. Ранее внести можно было 15% от стоимости жилья, сейчас взнос должен быть не менее 30%.

Труднее стало получить в банке и кредит под залог недвижимости. Сумма, выдаваемая под залог, в настоящее время составит не более 50% стоимости закладываемого жилья.


Курсы валют ЦБ РФ

USD15.1258,71--0,44
EUR15.1269,40--0,06

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации