В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

9 марта 2016 г.  19:36

По данным Фондовой биржи ММВБ

По сообщениям биржевых аналитиков, курс евро продолжает падать и в целом за прошедший месяц эта валюта показала падение почти на три процента. Тем не менее операторы финансовых рынков готовятся к тому, что Европейский Центральный Банк смягчит свою денежно-кредитную политику, оставив себе возможность в случае необходимости маневрировать активами и ставкой.

Эксперты предполагают, что ставка будет снижена по депозитам не менее, чем на десять базисных пунктов. В ожидании действий ЕЦБ европейские рынки немного подросли.

Основные фондовые индексы США выросли по причине повышения цен на нефть.

Азиатские фондовые индексы не стоят на месте, но меняются разнонаправленно, в основном потому, что Китай в минусе на фоне данных об инфляции.

В свою очередь, рынок акций РФ открылся без единой динамики индексов.

Торги на фондовом рынке начались разнонаправленными движениями индексов, так как нет определенного настроения на мировых биржах. Кроме того, сумятицу вносят повышающиеся цены на нефть.

Котировки ценных бумаг в общей массе немного подросли, хотя снижение цен коснулось половины всех торгуемых бумаг, например акции Аэрофлота упали в цене более, чем на пять процентов, а ЛУКОЙЛА более, чем на три; 35% акций выросли в цене, в их числе акции Газпрома, РусГидро и Магнитао; цены на акции Сбербанка и Норникеля практически не изменились.


Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0257.4762--0.66%
EUR23.0260.4535--1.23%
USD+EUR23.0258.8160--0.93%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации