Временная администрация по управлению АО "Булгар банк", назначенная приказом Банка России от 16 января 2017 года № ОД-74 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, по результатам анализа кредитного портфеля банка выявила факты недооценки кредитных рисков по ссудной задолженности заёмщиков банка на общую сумму более 307 млн рублей.
Кроме того, в ходе проведения обследования финансового состояния банка временная администрация установила в действиях руководства и собственников банка признаки вывода активов на сумму более 179 млн рублей, а также выявила недостачу денежных средств в операционном офисе банка, расположенного в г. Москве.
По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 531 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере, превышающем 1,4 млрд рублей.
Арбитражный суд Ярославской области 02 марта 2017 года принял решение о признании банка несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".
Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществлённых бывшими руководителями и собственниками банка, направлена Банком России в генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
После саммита G20 иностранные инвестиции в Санкт-Петербург могут вырасти на 10%.Растет активность производителей."Альфа-банк" выпустил новую кредитную карту"Нордеа банк" повышает безопасность платежейДо конца года в Петербурге откроется 12 офисов «Лето-банка»Коттеджи популярней таунхаусовВТБ упростил подключение к системе дистанционного банковского обслуживанияПривлекательный автокредит от «ВТБ24»Что ожидает Британию после BrexitИнвестиционный фонд России и ТурцииUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека: монополия или конкуренция
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Лучше банка может быть только… брокер!
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.