В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

8 января 2021 г.  17:47

Россияне массово обвиняют "Альфа-банк" в телефонном спаме и жадности

Некто Всеволод Грувман 1 января 2021 года пожаловался на сайте vc.ru на телефонный спам от "Альфа-банка": " Несколько раз в неделю, а бывает по несколько раз в день мне звонит «Альфа-банк» с разных номеров. Звонит ровно секунду и сбрасывает трубку с расчётом на то, чтобы я им перезвонил, тем самым ещё и перекладывая оплату своего спама на меня. Когда перезваниваешь, автоответчик в самом низком, помойно-кликбейтном формате сообщает, что именно для вас есть уникальное предложение. Часто не замечаю этих звонков, и просто вижу пропущенные с незнакомых номеров. Приходится перезванивать и слушать их дерьмо каждый раз".

Лёгкая проверка показала, что подобная жалоба на спам от "Альфа-банка" – это далеко не единичный случай. Google выдал примерно 1 900 000 результатов по запросу "спам звонки альфа банк". И что удивительно, когда другой рассерженный спамом от этого банка гражданин устроил для банка аналогичное издевательство – там всерьёз обиделись. "Но спамить перестали".

Удивительно, что "Альфа-банк" оказался способен на подобное самое настоящее издевательство в виде постоянных рекламных звонков. А вот жадность банка совсем не удивительна. Помните историю ростовщика Шейлока из пьесы "Венецианский купец" Уильяма Шекспира? Чем тот ростовщик отличается от любого современного банка?

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации