Пресс-служба Национального банка Беларуси 4 февраля 2021 года сообщила, что информация об активной работе над дорожной картой о единой валюте Беларуси и РФ не соответствует действительности: "Очередной фейк, не имеющий ничего общего с действительностью".
На этом можно было бы и закрыть тему, если бы не целых два "но".
Первое. Сообщение нацбанка последовало весьма оперативно после того, как в телеграм-канале оппозиционного белорусского "Народного антикризисного управления" появилась информация о том, что такая работа ведётся: "Наши абсолютно надёжные источники в Национальном банке Беларуси утверждают, что действительно возобновилась активная работа по подписанию дорожной карты о единой валюте с Россией. Судя по нашей информации, над этим работают в ускоренном темпе. Пока не ясно, идёт ли речь о создании эмиссионных центров, как в Беларуси, так и России, или о полной зависимости финансовой системы страны от Кремля".
Второе. Несколькими днями ранее (1 февраля) примерно о том же рассказал российским журналистам заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев: "Я остаюсь на прежней позиции, и исхожу из того, что у нас общая позиция – естественно, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться тесней, и реализовывать весь потенциал союзного договора. Включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты. И к этому нужно двигаться. Темпы движения могут быть разные".
Так что, можно ли верить в данном конкретном случае Национальному банку Беларуси? Это очень большой вопрос.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новое жилищное строительство в СШАНастроение французских потребителейРозничные продажи и безработица В СШАНовый кредит «МТС-банка»Новая акция МТС-банка для малого бизнеса«Райффайзенбанк» сообщит о платежах по SMS.Домохозяйства Англии повышают кредитоспособностьСпециальная программа «Женщина в бизнесе» от «Юниаструм банка»Инвестиции в криптовалюты сохраняют привлекательностьСтабильность валютных и фондовых рынков стран с развивающейся экономикойUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Ипотека: монополия или конкуренция
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Лучше банка может быть только… брокер!
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.