Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

6 февраля 2021 г.  00:13

Национальный банк Беларуси опроверг информацию о создании единой валюты Беларуси и России. Можно ли этому верить?

Пресс-служба Национального банка Беларуси 4 февраля 2021 года сообщила, что информация об активной работе над дорожной картой о единой валюте Беларуси и РФ не соответствует действительности: "Очередной фейк, не имеющий ничего общего с действительностью".

На этом можно было бы и закрыть тему, если бы не целых два "но".

Первое. Сообщение нацбанка последовало весьма оперативно после того, как в телеграм-канале оппозиционного белорусского "Народного антикризисного управления" появилась информация о том, что такая работа ведётся: "Наши абсолютно надёжные источники в Национальном банке Беларуси утверждают, что действительно возобновилась активная работа по подписанию дорожной карты о единой валюте с Россией. Судя по нашей информации, над этим работают в ускоренном темпе. Пока не ясно, идёт ли речь о создании эмиссионных центров, как в Беларуси, так и России, или о полной зависимости финансовой системы страны от Кремля".

Второе. Несколькими днями ранее (1 февраля) примерно о том же рассказал российским журналистам заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев: "Я остаюсь на прежней позиции, и исхожу из того, что у нас общая позиция – естественно, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться тесней, и реализовывать весь потенциал союзного договора. Включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты. И к этому нужно двигаться. Темпы движения могут быть разные".

Так что, можно ли верить в данном конкретном случае Национальному банку Беларуси? Это очень большой вопрос.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации