Visa или MasterCard? Карту какой платежной системы выбрать? Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире.

15 февраля 2021 г.  15:52

АСВ направила в суд заявление о привлечении контролировавших банк СБРР лиц к субсидиарной ответственности

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 8 февраля 2021 года направила в арбитражный суд Тюменской области заявление о взыскании убытков с контролировавших ООО Банк СБРР лиц в общем размере 2,15 млрд рублей. Заявление подано в отношении Романюты Г.М., Бранденбург И.Р., Суратова С.Е., Калюжной О.А., Вопилова И.В.

Ранее решением арбитражного суда Тюменской области банк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства АСВ установлено, что контролировавшими банк лицами осуществлялись действия по выдаче банком безнадежных кредитов юридическим лицам, покупке безнадежных облигаций и приобретению недвижимого имущества по договору купли-продажи по завышенной стоимости. АСВ также установлено, что контролировавшие банк лица совершали действия по замещению ликвидной ссудной задолженности на недвижимое имущество по завышенной стоимости по соглашениям об отступном, а также осуществляли ненадлежащую организацию системы управления банком.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 44 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ст. 53, ст. 53.1 Гражданского кодекса РФ являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков.

Источник: finnews.ru

Курсы валют ЦБ РФ

USD01.0973.80 -0.83%
EUR01.0987.83 -0.92%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации