Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви (Michael John Calvey) в день начала так называемой "специальной военной операции" находился вне России, и сейчас не планирует возвращаться в страну. Возможно, уже никогда.
Этого следовало ожидать после всего, что с Майклом Калви приключилось в нашей стране. Напомню, что он несколько десятков лет инвестировал в Россию и в российские компании. Инвестировал, в общей сложности, десятков миллиардов долларов. И какова была благодарность страны в ответ? "Майкл Калви получил 5,5 лет условно по громкому уголовному делу". Которое возникло из-за корпоративной войны, разыгравшейся между структурами Майкла Калви и структурами Артёма Аветисяна вокруг контроля над банком "Восточный" (ныне более не существующий). Поводом для уголовного дела послужило фактическое "спасение от банкротства банка "Восточный" структурами Майкла Калви" в 2015 году.
После такого уголовного дела инвестиционная привлекательность России снизилась до уровня плинтуса. После начала так называемой "специальной военной операции" инвестиционная привлекательность России стала отрицательной. Из России инвесторы бегут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Розничные продажи в Британии растут медленней, чем ожидалось"Бинбанк" предложил новые условия для премиум-клиентовНовый офис «Альфа-банка»"Альфа-банк" выпустил новую кредитную картуБанк "Траст" предлагает держателям дополнительные картыСпециальная программа «Женщина в бизнесе» от «Юниаструм банка»Что ожидает Британию после BrexitВесенние акции от ведущих банков РоссииВиртуальный оператор сотовой связи от банка «Тинькофф»Новая акция от банка «Хоум кредит»USD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Лучше банка может быть только… брокер!
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Ипотека: монополия или конкуренция
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.