Совет директоров Банка России в августе 2023 года установил тарифы для операций с цифровыми рублями:
– Платежи и переводы цифровых рублей для людей будут бесплатными.
– Тариф для бизнеса за прием оплаты товаров и услуг цифровыми рублями составит 0,3% от суммы платежа (но не более 1,5 тыс. рублей).
– При этом тариф для компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, будет составлять 0,2%, но не более 10 рублей.
– Комиссия за переводы между юридическими лицами составит 15 рублей за операцию.
Эти тарифы начнут действовать с 1 января 2025 года. До этого момента установлен льготный период, когда все операции с цифровым рублями на платформе Банка России будут проводиться бесплатно.
Кроме того, у цифрового рубля появился логотип. Он будет интегрирован в мобильные приложения банков, через которые пользователи смогут открывать цифровые кошельки и проводить операции с цифровым рублями. С помощью логотипа можно будет легко найти свой цифровой кошелек в приложении банка.
Каждый человек или компания будут иметь возможность открыть один счёт цифрового рубля (цифровой кошелёк) на платформе Банка России. Сделать это можно будет бесплатно. Точно так же не нужно будет платить никаких комиссий за пополнение таких кошельков со своих банковских счетов или за операции по переводу цифровых рублей из кошельков на счета в банках.
В августе ЦБ планирует начать пилот с реальными цифровыми рублями с участием ограниченного числа клиентов 13 банков. Он будет проходить в несколько этапов в 2023-2024 годах.
Введение цифрового рубля в широкий оборот планируется начать постепенно с 2025 года. Использование цифрового рубля будет по выбору граждан и бизнеса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"МДМ банк" предлагает карту самоинкассации для клиентов малого и среднего бизнесаЦены на дома в Объединенном Королевстве снова растутАвстралия показывает позитивный трендСитуация в экономике Великобритании улучшается«Сбербанк» упростил условия подачи заявки на ипотечный кредитVisa paywave от «СДМ-банка»Дистанционный сервис от «ВТБ24»Новые услуги для малого бизнеса от «Юникредит банка»Выгодное партнерствоБиткоин – движение впередUSD | 01.09 | 73.80 | -0.83% | |
EUR | 01.09 | 87.83 | -0.92% |
425 000 000 клиентов Facebook, которые не приносят доход
Первичный и вторичный рынки ценных бумаг
Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки
Ипотека. Сегодня это слово у всех на слуху. Однако далеко не все знают...
Лучше банка может быть только… брокер!
Инновационные программы должны быть подвергнуты "усушке"
Патентная неизбежность для малого бизнеса
Ипотека: монополия или конкуренция
Что должен знать клиент, прежде чем заключить договор с банком
Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников, не претендует на полноту, актуальность и гарантированную достоверность, не предоставляется с целью оказания консультативных услуг и не является публичной офертой к осуществлению каких-либо инвестиций. Редакция проекта и авторы текстов не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием содержащейся на страницах портала bankmib.ru информации. Финансовое инвестирование сопряжено с повышенным риском, в связи с чем инвесторам необходимо провести самостоятельный анализ ситуации и объектов инвестирования перед вложением средств.