В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

11 июля 2020 г.  13:51

Потребительское и автокредитование в мае продолжали снижаться

Портфели потребительских и автокредитов в мае 2020 года продолжали снижаться, сообщил Банк России в информационно-аналитическом комментарии "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки" за июнь 2020 года.

В сегментах розничного кредитования, сопряженных с высоким риском, в мае по-прежнему наблюдалось сокращение портфеля: задолженность по необеспеченным потребительским кредитам снизилась на 19 млрд рублей против снижения на 155,1 млрд рублей месяцем ранее, по автокредитам – на 13,7 млрд рублей против снижения на 30,6 млрд рублей в апреле. В связи с возросшей неопределенностью заемщики по-прежнему стремились погасить имеющуюся задолженность и избежать накопления новых обязательств. Единственный тип кредита, портфель которого вырос в мае – ипотечное кредитование. Но рост этот мизерный – всего на 0,2%. В апреле ипотечный портфель сократился на 0,7%.

Да, падение портфелей замедляется. Но всё же это падение.

Источник: finnews.ru
Образцы и срочные таможенные грузы из Китая в Россию; Бронирование авиаперевозок. Для того, чтобы определить наилучшую схему и оптимальный маршрут перевозки груза, требуется время. Бронируя авиаперевозки заранее, вы даете нам возможность внимательно изучить все нюансы предстоящей перевозки, договориться с партнерами о наивыгоднейшей цене, обеспечить беспрепятственный транспортный коридор.

Курсы валют ЦБ РФ

USD14.0770.75 -0.48%
EUR14.0780.09 -0.18%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации