В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

20 февраля 2014 г.  20:22

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" на полгода продлил акцию по снижению ставок по жилищным кредитам. Это совместная со строителями акция и распространяется она на квартиры в жилых комплексах, застройщиком которых является компания «Главстрой-СПб». Теперь минимальная ставка составляет 11,5% годовых без дополнительных комиссий и надбавок. Обеспечиваются такие кредиты залогом приобретаемого жилья.

Банкиры объясняют продление акции тем, что в течении прошедшего года наблюдался неуклонный рост спроса на жилье в новостройках. Стремясь поддержать этот интерес и расширить сферу своего влияния, банк решил пойти навстречу клиентам и сделать свою ипотеку более привлекательной, особенно учитывая довольно высокую конкуренцию в этом сегменте.

В последнее время тенденция снижения ставок по ипотечным и другим кредитам наблюдается по всей стране. Вилка размеров выдаваемых кредитов также расширяется. При помощи банка, целевым кредитом граждане могут как купить землю в подмосковье недорого дмитровское шоссе так и приобрести в собственность довольно дорогое жилье. Конечно, условия, которые предлагают наши банки все еще далеки до условий по кредитам в странах с более сильной экономикой, но все же, как отмечают банкиры, наш потребитель благодарно оценивает шаги навстречу, в частности акцией Сбербанка воспользовались уже около 20 000 человек в одном только Санкт-Петербурге.

Курсы валют ЦБ РФ

USD18.0762.95 +0.13%
EUR18.0770.56 -0.12%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации