В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

26 мая 2014 г.  18:32

ВТБ начал расчеты в юанях

Единственный российский банк, который имеет финансовую лицензию на территории Китайской Народной Республики – это филиал банка ВТБ в Шанхае. В конце прошлой недели банк провел свою первую транзакцию в китайских юанях. По сообщениям пресс-службы банка, сумма транзакции превысила 110 миллионов рублей, что составляет 20 миллионов юаней.

Данный филиал провел тщательную подготовку для получения китайской лицензии, которая включала в себя установку международных систем отчетности, обновление информационно – технологической платформы и обучение всего персонала.

Ранее шанхайский филиал ВТБ банка проводил финансовые операции только в рублях, евро и долларах. Теперь банк сможет существенно расширить линейку предоставляемых услуг для любых российских и международных компаний, которые участвуют в процессе торговли с Китаем. Это могут быть как крупные фирмы, торгующие большими объемами китайских товаров, так и небольшие компании, например те, кто осуществляет Ремонт квартир в Железнодорожном. Кроме того, клиенты ВТБ теперь смогут размещать депозиты в китайских юанях, а китайские клиенты филиала получат возможность оперировать своей национальной валютой при расчетах с российскими экспортерами, имеющими счета в ВТБ банке.

Шанхайский филиал с начала года успешно наращивает объемы проводимых операций, но наиболее важным направлением работы руководство банка считает усиление расчетов в юанях, что по их мнению, есть значительный шаг вперед в развитии российско –китайских торговых отношений.


Курсы валют ЦБ РФ

USD23.0859.0396--0.17%
EUR23.0869.5900++0.23%
USD+EUR23.0863.7873++0.02%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации