В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

31 декабря 2015 г.  16:09

В ноябре россияне стали активней покупать машины в кредит и оформлять кредитные карты

Как стало известно, с ноября прошлого года россияне стали более активно интересоваться кредитами, причем в этой статистике лидируют кредитные карты.

Общее количество выданных кредитов выросло более, чем на один процент. За ноябрь месяц автокредитов граждане оформили на 18 процентов больше, чем в октябре, причем объемы кредитования выросли на 17 процентов, достигнув суммы 12 миллиардов рублей.

Лидер по группе – кредитная карта – показала наилучшую динамику, увеличив объем кредитования на 20 процентов за месяц. Количество выданных кредитных карт выросло на 24 процента, общая сумма составила 5,5 миллиардов рублей.

Показатели выданных за ноябрь ипотечных кредитов практически не изменились по сравнению с октябрем, общая месячная сумма снова составила около 60 миллиардов рублей.

Больше всего изменился сегмент потребительского кредитования наличными. Количество выдач уменьшилось более, чем на один процент, объем же выданных денежных знаков уменьшился на 15 процентов. По словам специалистов это обусловлено тем, что банки менее охотно остаются в данном сегменте и переориентируются на более доходный в смысле высоких процентов сегмент кредитных карт. У клиентов же, кредитные карты пользуются большим спросом во-первых, из-за удобства использования, так как с их помощью можно покупать одежду, обувь и подобное как в торговых точках, так и в интернете, а во-вторых, кредит получается недорогим, если использовать беспроцентный грейс-период.


Курсы валют ЦБ РФ

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации