В долгах как в шелках. Рост рынка потребительского кредитования. Правила денег от Уоррена Баффета, инвестора №1 в мире.

15 января 2015 г.  09:41

Изменение ипотечного кредитования в «Сбербанке»

Как стало известно, «Сбербанк России» внес существенные изменения в программы ипотечного кредитования. Во-первых, банк изменил линейку ипотечных продуктов, во-вторых, ощутимо увеличил ставки по кредитам в рублях.

Пользующиеся долвольно большой популярностью ипотечные программы по приобретению загородного жилья «Строительство жилого дома» и «Загородная недвижимость» банк больше не предлагает. Вылетела из линейки и программа «Гараж».

Из ранее известных остались программы «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», но по данным программам процентные ставки значительно выросли, так что перед принятием решения лучше оценить квартиру онлайн, а только потом посылать запрос в банк.

Кроме того, увеличился размер первоначального взноса по действующим программам: в настоящее время заемщик должен внести в банк до получения ипотечного кредита не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.

К действующим программам, «Сбербанк России» предложил вниманию клиентов новую, под названием «Жилищный кредит на рефинансирование» . Ее основное отличие от существующих программ – срок до 30 лет и возможность получения по двум любым документам, удостоверяющим личность, в случае, если клиент не может предоставить в банк документы, подтверждающие занятость и доход.


Курсы валют ЦБ РФ

USD29.0659.5415++1.12%
EUR29.0667.6868++2.62%
USD+EUR29.0663.2069++1.84%

Котировки FOREX

EURUSD | USDJPY | GBPUSD | AUDUSD | USDCAD

Статьи, интервью, публикации